Способы оплаты интернета и телевидения от Ростелекома

Оплата Ростелеком – несложная процедура, но компания предлагает множество вариантов пополнения баланса, что иногда вызывает растерянность у клиентов. Тонкости и подводные камни способов для перевода денег, сайты и сервисы, на которых можно осуществить платеж, а также реквизиты, системы оплаты и многое другое – в статье собраны ответы на самые задаваемые вопросы.

1. Услуги, которые можно оплачивать онлайн

Все услуги и сервисы, которые оказывает компания можно оплатить в режиме онлайн.

2. Сайты и сервисы для пополнения баланса Ростелеком

Список ресурсов, с помощью которых можно пополнить баланс, достаточно велик:

  • Оплата услуг Ростелекома (сайт rostelecom rt ru) – самый известный способ. Форма для платежа находится в разделе «Оплата» на странице rt.ru/payment.

  • Единый личный кабинет на странице lk.rt.ru.
  • Единый личный кабинет в официальном приложении компании.
  • При пополнении счета ростелеком оплата банковской картой через интернет можно воспользоваться официальным сайтом банка, выпустившим карточку. Иногда банки предлагают приложение, в котором можно совершать платежные операции и/или переводы с помощью смс-команд (в том числе Сбербанк).
  • С помощью платежных сервисов WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi кошелек- официальных сайтов или приложений.
  • Банкоматы и терминалы.

Пользуется популярностью оплата услуг связи Ростелеком через терминал и Киви кошелек, хотя на первом месте остаются переводы с банковской карты в ЕЛК.

3. Реквизиты для оплаты Ростелеком

Для пополнения баланса клиенту потребуется ввести следующие пользовательские данные:

  • Регион, в котором услуга используется. В зависимости от способа платежа клиенту будет предложено выбрать провайдера с пометкой о регионе, выбрать регион из выпадающего списка или ввести специальный региональный код, который можно уточнить на официальном сайте.

  • Идентификационные данные. Универсальным способом идентификации является лицевой счет, некоторые сервисы предлагают дополнительные способы идентификации абонента. Это может быть логин услуги, лицевой счет IPTV или лицевой счет мобильной связи.

4. Ростелеком: как узнать сумму к оплате?

Основные способы выяснить размер платежа:

  • Начать оплачивать услугу, при этом окно «Сумма платежа» будет уже заполнено, это связано с тем, что провайдер выставляет счета своим клиентам по мере приближения нового платежного периода.
  • Зайти в ЕЛК и посмотреть. При этом лицевой счет, который интересуют абонента, должен быть привязан к ЕЛК.

  • Позвонить в службу поддержки 8 (800) 100 08 00.
  • Оформить в ЕЛК заявку на ежемесячное получение квитанций (на электронную почту). Если клиент не хочет оплачивать через интернет услуги Ростелеком — квитанции на оплату распечатать не составит труда.

Например, если клиенту требуется оплатить услуги Ростелеком по номеру договора, выставленного счета через мобильный банк, тогда надо зайти в приложение или на сайт банка и авторизоваться. Как правило, номер договора совпадает с лицевым счетом, поэтому идентификация будет происходить по ЛС. В появившейся форме платежа окно «Сумма платежа» будет уже заполнено, потому что компания выставила счет.

5. Ростелеком: кредитная и авансовая система оплаты — что это?

При кредитной системе платежей клиент сначала использует услугу, а затем до 20 числа следующего месяца должен оплатить ее. При авансовой системе принцип другой – сначала деньги, а затем услуги и сервисы, соответствующие размеру платежа, при этом период оплаты привязан к датам заключения договора с компанией.

6. Где и как можно оплатить счет Ростелеком без комиссии?

На сайтах rt.ru/payment и lk.rt.ru при пополнении баланса компания не берет комиссии. Однако большинство банков и платежных систем взимают процент за перевод денег, при этом клиент увидит комиссии еще до подтверждения платежа – либо в виде изменившейся итоговой суммы, либо отдельной графой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*