Средства защиты конфиденциальной информации от утечки

Для любого бизнес-процесса да и личной жизни очень важно обезопаситься от различного рода посягательств соперников и просто шпионов. Без современных устройств, которые представлены скрытыми камерами, всевозможными жучками, прослушками, эти действия невозможно произвести, но для того, чтобы себя обезопасить от них, необходимо обратить внимание на средства защиты конфиденциальной информации от утечки. Важно обратить внимание на такие устройства как антижучки.

Мобильный телефон как источник прослушивания

Основным недостатком мобильного телефона является то, что его можно прослушивать, а единственным средством, которое может обезопасить от этого, является возможность его отключить, и желательно даже извлечь батарею. Однако если решать этот вопрос технически, то подавители подслушивания сотовых телефонов и беспроводной связи различного уровня смогут идеально справиться с этой задачей. Такие подавители гарантируют приостановку утечки информации, имеющей конфиденциальное значение, и гарантируют ее сохранность от несанкционированной прослушки.

Ущерб, который наносится подслушивающими устройствами довольно велик. Поэтому однажды стоит задуматься над приобретением любого средства защиты информации от утечки. Если проанализировать сводки и статистику о прослушиваниях, то становится понятно, что личные и коммерческие интересы подвержены оглашению. Без средств защиты информация становится открытой для конкурентов и общественности.

Причиной подслушивания могут быть различные цели. Самыми основными являются

  • шантаж,
    подстава,
    вымогательство,
    слежка
    и многое другое.

Ни одна из перечисленных причин не может порадовать, и поэтому если у вас появились какие-то подозрения, то нужно немедленно приобрести эффективное средство защиты на сайте.

Средства защиты конфиденциальной информации от прослушивания

Прежде чем определиться со средствами защиты, необходимо знать, что прослушивание может быть произведено скрытой камерой либо с помощью радиожучков. Они могут быть установлены в любом месте. Найти их самостоятельно крайне сложно, поэтому нужны современные средства, позволяющие найти эти миниатюрные устройства.

Антижучки, подавители, глушители связи используются скрыто, но и в то же время эффективно. Специальный детектор производит сканирование пространства на наличие прослушивающей техники, и шпионское устройство блокируется. Предварительно прибор специальным сигналом предупреждает своего владельца о том, что шпионская техника обезврежена. Благодаря такому подходу к делу, бизнес и личная жизнь будут надежно защищены.

Средства защиты конфиденциальной информации делятся на:

1. Формальные, которые выполняют эту задачу по заранее предусмотренной процедуре без участия человека,
2. Неформальные (ограничивающие деятельность персонала или жестко регламентирующие ее).

Лучше вовремя вложить средства и предупредить нежелательное вторжение в личные и коммерческие дела, чем потом расплачиваться за небрежность.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*