Замена столешницы и фартука на кухне: как поменять, стоимость работ

Зона кухни является самым посещаемым местом для всей семьи. Это место в доме подвержено температурным перепадам, повышенной влажности. На кухне часто используется бытовая химия для поддержания чистоты и порядка.

С такими средствами и продуктами питания постоянно находится в контакте рабочая поверхность кухонного гарнитура. В результате отдельные элементы поверхности столешницы или фартука деформируются. Что делать в такой ситуации и как решить эту проблему?

 

Замена столешницы на кухне

С течением времени даже самая уютная, качественная мебель выходит из строя. Кухонный гарнитур эксплуатируется в жёстких условиях, поскольку в кухонной зоне постоянно готовят еду, моют посуду. Здесь скапливается влага и пар, капли жира, часто происходит перепад температуры.

В процессе работы на кухне часто случаются механические повреждения кухонного гарнитура, после чего остаются от них следы. Если есть заметные повреждения отдельных элементов кухонной мебели можно их заменить и не тратиться на покупку новой мебели.

Иногда случается, что после ремонта кухни дизайн помещения не совпадает с элементами гарнитура и есть желание заменить:

  • столешницу;
  • фартук;
  • фасад.

Чаще всего для изготовления столешниц используется натуральный и искусственный камень. Они относятся к категории долговечных материалов. В случае небольших повреждений их можно отреставрировать. Для изготовления столешниц стали использовать ДСП и литой материал. Из него также делают кухонные фартуки, мойки, подоконники. Это позволяет создавать дизайн в едином стиле.

Кухонный фасад и столешница

Преимущества замены фасада кухни и требования к столешницамЧтобы вернуть мебели былую привлекательность необязательно менять её полностью. Есть возможность заменить отдельные элементы, используя для этого материалы высокого качества.

Большинство людей хотели бы заменить фасад кухни либо другие детали в интерьере кухни. Это позволяет сэкономить средства и изменить внешний вид мебели, стиль кухни.

В замене фасада кухни есть свои неоспоримые преимущества:

  1. Экономичность — обновлённый фасад будет стоить намного дешевле нового гарнитура.
  2. Сохранение привычного стиля — при повреждении отдельных элементов нет необходимости менять стиль, если он нравится.
  3. Экономия времени — замена фасада занимает немного времени, если её выполняют специалисты. Это гораздо быстрей, чем замена отдельных деталей.
  4. Смена дизайна — при желании обновить стиль и дизайн можно обновить кухонный фасад без больших материальных затрат. Множество идей создания нового дизайна сделают кухню обновлённой и оригинальной.

Столешница является центром кухонной зоны. С её помощью выполняются почти все работы на кухне. На ней устанавливаются различная бытовая техника, и она объединяет все кухонное пространство. Её цвет должен гармонично сочетаться с мебелью, фасадом и фартуком. Столешница должна обладать определёнными качествами:

  • Высокая прочность.
  • Термостойкость.
  • Устойчивость к влаге.
  • Гигиеничность.
  • Эстетичность.

Учитывая все полезные качества столешницы необходимо правильно выбрать материалдля её изготовления. Современный рынок строительных материалов предлагают разные варианты:

  • толстые листы ДВП;
  • искусственный и натуральный камень;
  • натуральное дерево;
  • металл;
  • стекло.

Как происходит замена фасада и столешниц

Описание процесса замены фасада и столешницы на кухнеСейчас многие компании предлагают свои услуги по замене столешниц, фасадов и других элементов кухонного гарнитура, в том числе и http://www.zamena-stoleshnicy.ru/ Специалисты утверждают, что такую работу можно выполнить и самостоятельно, если знать, как поэтапно выполнять такую работу, а также иметь все необходимые инструменты.

Многие хозяйки со временем начинают задумываться об обновлении столешницы, фасада или кухонного фартука. В настоящее время такая услуга является довольно популярной. Как происходит замена столешницы и других элементов гарнитура?

Весь процесс замены сводиться к нескольким этапам работы:

  1. Необходимо выбрать компанию и вызвать замерщиков на дом.
  2. Выбор параметров нового изделия — форма, цвет и тип покрытия.
  3. Заключение договора на проведение работ по замене.
  4. Выполнить демонтаж старой столешницы, если её невозможно отреставрировать.
  5. Установка изделия.

После выбора материала и всех параметров столешницы мастера изготавливают её. Когда она будет готова, мастера выполняют демонтаж старого изделия. Они отсоединяют её от варочной панели, мойки, отключают водоснабжение, духовой шкаф и другие приборы, связанные со столешницей.

Установка нового изделия выполняется на прежнее место, подгоняя под размеры основной конструкции, с вырезами и герметизацией торцов для варочной панели и мойки на месте. Мастера после установки столешницы подключают все приборы, водоснабжение. В процессе монтажа мастера используют вспомогательные элементы:

  • уголки;
  • соединительные планки;
  • саморезы;
  • плинтусы.

Кроме, замены столешницы специалисты выполняют замену стеновой панели (фартук). После завершения всех работ они проверяют подключение всех коммуникаций.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*