Изготовление штампов

Порошковая окраска — это процесс нанесения порошкообразных полимерных покрытий на поверхность изделий. На сегодняшний день это одна из инновационных технологий, как и изготовление штампов для холодной штамповки, которая позволяет получать высококачественные изделия.

Качественная порошковая покраска может быть осуществлена только с помощью профессионального оборудования. От нее зависит долговечность изделия в целом.
Именно покрытие призвано обеспечить максимальную защиту изделия от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Порошковая покраска обладает повышенной стойкостью к различным физическим и механическим воздействиям.

Порошковая покраска — современная экономичная, экологически безопасная технология создания высококлассного декоративно-защитного покрытия для различных объектов.

Декоративность – поверхности приобретают свойства, которые при применении традиционных технологий недостижимы. Например: золотистый, серебристый и алюминиевый металики, плюс широкая цветовая гамма.

Прочность и долговечность – порошковые покрытия обладают повышенной химической стойкостью и физико-механическими показателями, покрытия обладают высокими антикоррозийными свойствами. Эти свойства позволяют получать ударопрочное, химически стойкое, с антикоррозийными свойствами покрытие способное работать в диапазоне температур от –60 до150°C. Плюс к тому сведение к минимуму количества поврежденных окрашенных изделий при их транспортировке.

Экологичность – отсутствие растворителей в значительной мере решает проблему охраны окружающей среды и личной безопасности. Окрашенные изделия абсолютно безвредны при контакте с пищевыми продуктами и медикаментами.

Плазменная резка

Днепропетровский завод «Продмаш» предлагает услуги плазменной резки нержавеющих и конструкционных сталей, а также цветных металлов.

На настоящий момент этот вид резки является одним из самых эффективных технологий обработки металла, применяемой во многих областях промышленности, как массового, так и мелкосерийного производства.

Преимущества:

Ключевое преимущество данной технологии – возможность резать любые тугоплавкие металлы и их сплавы. Этому виду обработки хорошо поддаются нержавеющая, углеродистая и высоколегированная сталь, а кроме того бронза, медь, латунь, чугун, титан, различные виды би металлов и алюминий.

Полностью компьютеризированное управление оборудованием позволяет изготовить контур любой сложности и в кратчайшие сроки – процесс воплощения чертежа в готовое изделие из металла может составлять несколько минут.

Особенности:

  • Высокая производительность;
  • Ровный срез металла, не требующий последующей обработки;
  • Низкая себестоимость;
  • Способность работы с металлом толщиной до 30 мм;
  • Возможность вырезать детали сложных геометрических форм без деформации материала.

Чертежи деталей принимаются в электронном виде в форматах AutoCAD (DXF DWG), Компас и в бумажном виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*