Как наращивают ресницы

Как наращивают ресницы : азы

Сегодня наращивание ресниц не так распространено, как, скажем, использование накладных ресничек. Однако с каждым днем появляется все больше сторонниц пучкового и поресничного наращивания, позволяющих не только преобразить взгляд, но и сохранить его в ближайшие пару-тройку месяцев.

Как наращивать ресницы? Специалисты выделяют несколько этапов этого процесса, причем неважно, делается это профессионалом или же своими руками у туалетного столика.

Вначале необходимо подготовить веко для наращивания, а именно обезжирить кожу, иначе искусственные реснички просто-напросто не будут держаться. Для этого подойдет тоник или жидкость для снятия макияжа. В салонах красоты применяют специальные косметологические обезжириватели.

Следующим шагом будет выбор оптимального варианта наращиваемых ресниц, в зависимости от длины и цвета их натуральных аналогов.

Далее идет непосредственно процесс наращивания, во время которого к основанию ваших собственных ресниц приклеиваются пучки или же отдельные щетинки искусственных ресниц. Начиная с наружного угла глаза, реснички постепенно наклеиваются в сторону внутреннего края. Каждая ресничка крепится с помощью особой клеевой основы, созданной исключительно для наращивания ресниц. Стоит отметить, что для каждого участка века подбирается своя длина наклеиваемых ресниц. Обычно самые длинные волоски находятся у внешнего края глаза, а более короткие – у внутреннего.

Классификация наращиваемых ресниц

Вообще наращиваемые ресницы трудно назвать искусственными.  Ведь материалом, из которого их изготавливают, являются натуральные волоски. Применив определенный их тип, можно добиться поразительного эффекта, актуального как для будней, так и для выхода в свет:

  • Ресницы из норки имеют самые тонкие волоски (их размер равен 0,15 мм). Они практически идентичны натуральным, поэтому если вы сторонница естественного макияжа, то выбирайте непременно «Норку».
  • Ресницы типа «Соболь» несколько длиннее и объемнее предыдущих (диаметр около 0,23 мм). Они способны придать вашему облику романтичности, а взгляду – глубины.
  • Шелковые ресницы помимо пышности и длины обладают интригующим блеском и способны переливаться в световых бликах. Такой тип ресниц наиболее актуален для вечернего макияжа.
  • Ресницы с трехмерным эффектом отличаются толщиной, поэтому их уместно клеить не по всему периметру глаза, а лишь в некоторых его частях (как вариант – на внешних уголках).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*