Как работать с мотопомпой?

Что делать, если понадобилась перекачка воды для огорода? А что делать, если нужно осушить бассейн или же откачать воду с затопленного подвала? А если просто нужна вода в большом объеме? Обычный дачный насос может не справиться с решением всех этих проблем, поэтому обязательно нужно подумать про покупку такого важного устройства, как мотопомпа, 

https://www.vdr.com.ua/sad/motopompy/motopompy-dlja-chistoj-vody.html.

Сразу же стоит обратить внимание, что мотопомпа – это недешевое удовольствие. В том случае, когда на участке вообще нет воды и ее нужно доставлять с соседнего водоема, нужно понимать, что сильно сэкономить на оборудовании не получится. Доставку воды из отдаленных водоемов может осуществлять только мощный насос. Даже не смотря на тот факт, что современные мотопомпы служат достаточно долго, все равно случают поломки, которые требуют дополнительных затрат. К сожалению, большая часть поломок происходит от того, что пользователи не знают, как правильно использовать устройство. Как избежать дополнительных затрат на ремонт насоса расскажем в этой статье.

Что нужно знать про первый запуск мотопомпы?

Для всех мотопомп существует одна последовательность действий для их запуска. Последовательность всех действий нужно рассмотреть по конкретным этапам, которые помогут новичкам разобраться с новой техникой. Кроме того, это поможет избежать ненужных поломок в будущем. Заказать или купить мотопомпу можно на сайте тут купить мотопомпу от ПромСнабСтрой Спб.

Для начала следует заняться установкой оборудования. Зона, где оно будет останавливаться, должна иметь хорошее освещение. Из непосредственной близости стоит убрать любые взрыво- и пожароопасные материалы и вещества. Сам монтаж мотопомпы должен производиться на твердой земле, которая не имеет уклона. В случае если помпа будет стоять криво, то во время ее работы появится лишний шум.

Далее можно переходить к этапу заливки ГСМ. Помните, что заправка помпы должна осуществляться только при выключенном двигателе. В качестве топлива лучше всего использовать качественный бензин или дизель от хороших производителей. Для бензиновой мотопомпы лучше закупать 92 бензин. Что касается дизельного топлива, то его нужно подбирать исходя из температуры воздуха. В летнее время года используется состав Л, а зимой до -20 градусов используется З-1, а при температуре воздуха в -30 градусов используется марка З-2.

Масло для работы двигателя подбирается всегда в соответствии с существующими рекомендациями от компании-производителя. Однако точно известно, что нельзя использовать грязное и неподходящее для конкретной модели масло. Для двухтактных двигателей всегда используется смесь из бензина и масла, а в четырехтактные нужно заливать все по отдельности.

Помните, что перед заливкой масла нужно обязательно проверить его уровень при помощи щупа – он должен быть на уровне самой верхней засечки. Если Вы нечаянно разлили масло на детали мотопомпы, то обязательно уберите все остатки, чтобы не возник внезапный пожар.

После заливания топлива можно приступать к непосредственному присоединению всех шлангов. Любая мотопомпа имеет всего пару отверстий: входное для воды из природного источника, а также выходное – для подачи воды на участок. В оба отверстия нужно вставить гофрированные шланги, которые называются рукавами. Их размеры нужно подбирать в соответствии с диаметром входных и выходных отверстий. Размер этих отверстий может колебаться от 25 до 100 мм у разных производителей. Также необходимо обращать внимание на длину рукавов. Она не должна быть больше допустимого показателя высоты всасывания у конкретной модели помпы.

Тонкости крепления

Крепление рукавов происходит с помощью хомутов. Кроме того, на конце рукава, всасывающего воду, обязательно нужно закрепить фильтр, чтобы во время забора воды в рукав не попадали камни и другой мусор из водоема. Чтобы шланг всегда располагался вертикально, его конец нужно утяжелить грузком.

Далее приступаем к заполнению помпы водой. Чтобы неисправность насоса была полностью исключена, его полость нужно напомнить чистой водой. Для этого откручивается специальная пробка на насосе и заливается совершенно чистая вода. В случае, если Вы используете модель без самостоятельного всасывания воды, то жидкостью нужно наполнить еще один всасывающий шланг. Затем пробка ставится на место и закручивается.

Только после всех этих манипуляций можно включать двигатель мотопомпы. Важно знать, что существуют насосы с электронным зажиганием, а также с ручным пуском. В случае, если нужно запускать вручную насос, то после того, как будет открыт кран для топлива, небходимо потянуть ручку насосного стартера, при этом не забывая вытянуть трос. Ручку стоит отпускать только в тот момент, когда будет достигнуто сильное сопротивление. Сразу после этого двигатель удачно заведется.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*