Лица без гражданства

1,2. Определена «особая категория» иностранцев и лиц без гражданства, имеющих право на 3-летнее разрешение на трудоустройство

Введено понятие «особой категории иностранцев и лиц без гражданства, которые претендуют на трудоустройство в Украине». К таким отнесены иностранные высокооплачиваемые профессионалы (то есть иностранцы, заработная плата которых составляет не менее 50 минимальных зарплат (в настоящий момент – 160 000 грн.); учредители, участники, бенефициары созданного в Украине юридического лица; выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов; иностранные работники творческих профессий; и иностранные IT-профессионалы. Для таких категорий разрешение на трудоустройство может быть оформлено на срок до трех лет (сейчас такой срок составляет один год). Кроме того, для таких категорий не применяется требование о минимальной заработной плате (о котором речь идет ниже). Высококвалифицированные специалисты тут.

3. Значительно сокращен перечень документов, которые подаются для получения разрешения на трудоустройство

Помимо уже упомянутой справки об отсутствии болезней из перечня исключены также справка об отсутствии судимости, документы об образовании, и теперь для «общих» случаев перечень состоит из всего лишь четырех документов: заявления работодателя, копий страниц паспорта иностранца, фотографий иностранца и копии проекта трудового договора (контракта). Для некоторых категорий работников требуются дополнительные документы;

4. Сроки действия разрешения на трудоустройство диверсифицированы для разных категорий работников

В частности, до трех лет – для упомянутой выше «особой категории» и командированных иностранных работников, до одного года – для «обычных» работников. При этом работодатель в своем заявлении может сам попросить о меньшем сроке, чем максимальный.

5. Уменьшена плата за выдачу или продление действия разрешения на трудоустройство

В настоящий момент размер платы за выдачу разрешения составляет 6 400 грн., а после внесения изменений размер платы составит, в зависимости от длительности разрешения, от двух до шести прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных законом на 1 января календарного года, в котором подаются документы (в настоящий момент – от 3 200 до 9 600 грн.).

6. Урегулирована работа иностранца на разных должностях у одного или нескольких работодателей

Получать разрешение на трудоустройство нужно на каждой должности (требование, которое, по сути, существует и сейчас), однако работа иностранных высокооплачиваемых профессионалов теперь может использоваться без разрешения на должностях по совместительству, если срок действия трудового договора на должности по совместительству не превышает срок действия разрешения на основном месте работы. Кроме того, иностранец может совмещать работу на должности, определенной в разрешении на трудоустройство, с работой на должности временно отсутствующего работника, при условии, что совмещение длится не более 60 календарных дней в течение календарного года. Также упорядочена процедура внесения изменений в разрешение на трудоустройство в связи с разными обстоятельствами.

7. Установлена минимальная зарплата для иностранных специалистов

Минимальная заработная плата иностранцев (кроме «особой категории») в большинстве случаев должна составлять десять минимальных заработных плат (в настоящий момент это 32 000 грн.). Ранее такого формального требования не было, хотя на практике центры занятости настоятельно рекомендовали устанавливать зарплату, как минимум, на среднем уровне по городу/региону. Такой шаг, видимо, должен заставить работодателей более взвешенно подходить к вопросу трудоустройства иностранцев, не входящих в «особую категорию», делая трудоустройство граждан Украины в ряде случаев более целесообразным с точки зрения затрат, и способствовать привлечению более квалифицированных иностранцев. Хотя налоговые поступления в связи с трудоустройством каждого отдельного иностранца при этом увеличатся, установление минимальной заработной платы, возможно, снизит количество официально трудоустроенных иностранцев. Наконец, установление минимальной заработной платы позволит уверенней планировать минимальные расходы, связанные с трудоустройством иностранцев.

Таким образом, с 27 сентября украинским работодателям должно стать проще оформлять разрешения на трудоустройство иностранцев, а иностранным инвесторам – получить основание для пребывания в Украине в течение длительного срока. При этом, ввиду большей дифференциации условий для трудоустройства и получения временного вида на жительство, в каждом конкретном случае работодателям и инвесторам рекомендуется внимательно проанализировать существующие основания для оформления разрешения на трудоустройство и вида на жительство на наилучших условиях и на наиболее приемлемый срок.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*