Сравнение трёх последних серий

Сравнение трёх последних серий

Apple далеко не первые, кто представил миру умные часы. И всё же, когда в 2014 году Тим Кук показал первые Apple Watch, присутствующие встретили устройство стоя.

Начиная с презентации iPhone 6 и 6 Plus, выпуск новой серии Apple Watch стал традицией. Так на сегодняшний день мы имеем четыре линейки умных часов: оригинальные Apple Watch и Apple Watch Series 1, 2, 3. В 2017 году глава Apple похвастался, что их носимая электроника обогнала Rolex в рейтинге самых продаваемых часов, цены на новые iphone xs тут.

Серии практически не отличаются по дизайну. Что касается габаритов, то компания выпускает каждую модель в двух вариантах, разница которых заключается в размере корпуса и длине ремешка – 38мм и 42 мм. Часы незначительно различаются толщиной и весом, а LTE-версия Series 3 получила красную точку на коронке. На этом различия в дизайне заканчиваются.

Каждый новый представитель ряда Apple Watch дополняется новыми функциями и дорабатывается по части железа. Мы взяли три последние модели Apple Watch, чтобы сравнить характеристики и возможности каждой.

Материалы корпуса и экрана

Сталь дороже алюминия, тем не менее, на ней более отчётливо видны царапины. Керамика в свою очередь в 4 раза более устойчива к повреждениям, не вызывает аллергических реакций и не реагирует на влажную среду. На данный момент, это самая дорогостоящая модель Apple Watch.

В Series 1 и Series 2 с алюминиевым корпусом используется закалённое стекло Ion-X. Обещают, что оно переживет не сильные удары. В гаджетах с керамическим корпусом или нержавеющей сталью устанавливают сапфировое стекло. Этот тип покрытия используют в самых известных моделях Rolex и Azimuth. Данное стекло отличается стойкостью перед царапинами и абсолютной прозрачностью.

Процессор

В моделях Series 1 и 2 установлен идентичный процессор, отличие которых заключается в наличии GPS-модуля в последней. Прелесть встроенного GPS, позволяет отследить ваше местонахождения и проложить маршрут без привязки к iPhone.

В Series 3 процессор значительно большей мощности. Включение устройства и приложения стали загружайся быстрее. Но не смотря на это, пользователи считают, что разница заметна, только если поставить старую и новую модель рядом.

О Siri, водонепроницаемости и встроенных модулях

В первых моделях Siri молча выполняла команды. В третьей — полноценно общаемся с интерактивным помощником, через встроенный динамик.

Series 1 получила защиту от воды и пыли по стандарту IPX7. Часы не боятся дождя, с ними можно принимать душ, но вот плавать разработчики не советуют. Защита Series 2 и 3 позволяет опускать гаджет на глубину до 50 метров. Последние модели особенно подойдут спортсменам, чьи тренировки связаны с водными видами спорта.

Модель 2017 года вышла в двух вариантах, одна из которых имеет модуль GPS, а другая — беспроводной связи LTE. Благодаря LTE Apple Watch больше не нуждается в смартфоне, чтобы управлять сообщениями или совершать звонки. В часах установлена электронная SIM-карта, с тем же номером, что на смартфоне. Теперь девайс может выполнять эти функции самостоятельно. Единственный недостаток функции – она не доступна на территории Украины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*